YAMBARU
SPOT GUIDE
大宜味村
48 やんばる酒造
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場所
国頭郡大宜味村田嘉里417
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お店の紹介
「やんばるの島酒であり続けること」を大切にし続ける、1950年(昭和25年)創業、沖縄本島最北端の泡盛酒造所。ミネラル豊かなやんばるの水を使い、通常の2倍の時間をかけて黒麹菌を発酵させることで、豊かな風味とやわらかい甘さのある泡盛を生み出しています。工場見学も受付中。(大人1000円、お土産付き、完全予約制)
*現在、工場見学は午前、午後に各1組のため予約が取りづらい状況が続いており、約1週間前までの予約が必要です。当日の飛び込み見学はできませんので、事前予約にご協力の程、よろしくお願いいたします。 -
開館時間
9時〜17時
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WEBサイト